Home
Diese Datenschutzerklärung stammt von //WECHSELZONE//CH – passgenaue Datenschutzerklärungen mit Webmaster-Briefing für Schweizer Unternehmen.
Kurzübersicht
Letzmals aktualisiert: 03.10.2018

DAS WICHTIGSTE IN KÜRZE

  • Diese Website ist mit einem TLS-Zertifikat versehen, der Datenaustausch mit Ihrem Browser erfolgt verschlüsselt.
  • Diese Website kann auch dann ohne funktionelle Einschränkungen besucht werden, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.
  • In diese Website sind keine Funktionen eingebunden die Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.
  • Ihre Daten werden ohne ausdrückliche Zustimmung nicht mit Parteien ausserhalb von FRICK & PARTNER geteilt.
A. EMPFEHLUNG
Melden Sie sich bei Social Media-App und Online-Konten ab, bevor Sie Websites besuchen (z.B. bei Google+, YouTube, Facebook, LinkedIn, Instagram, Pinterest, Twitter etc.).
Andernfalls wird Ihr Surfverhalten von den Anbietern dieser Dienste aufgezeichnet und Ihrem Profil zugeordnet. Ohne vorherige Abmeldung zeichnen diese Anbieter auch den Besuch dieser Website auf, obwohl auf dieser Website keine Verbindungen zu solchen Anbietern eingebunden sind.

B. DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER
Herr Benno Frick, Frick & Partner GmbH, Drusbergstrasse 18, CH 8703 Erlenbach ZH Kontakt

C. KURZFASSUNG ZUM UMGANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN
Personenbezogene Angaben werden gelöscht, sofern innert angemessener Zeit kein Vertragsverhältnis zustande kommt, Gewährleistungsfristen abgelaufen sind oder wenn Sie das wünschen und diesem Begehren weder gesetzliche noch richterliche Einschränkungen entgegenstehen.

D. GESETZLICHES
Wir sind gemäss Art. 13 der schweizerischen Bundesverfassung und dem schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz DSG sowie – wo zutreffend – gemäss Datenschutzgrundverordnung EU-DSGVO zum Schutz personenbezogener Daten verpflichtet.
Wir haben alle in unserem Einflussbereich stehenden Vorkehrungen und Massnahmen getroffen sowie alle möglichen Vereinbarungen mit externen Dienstleistern abgeschlossen, damit wir den Schutz dieser Daten nach bestem Wissen und Gewissen online und offline gewährleisten können.

E. TECHNISCHES
Wir haben technische Vorkehrungen getroffen, damit Ihr Besuch dieser Website möglichst anonym und Ihre Privatsphäre gewahrt bleibt.
Diese Website erfüllt die Anforderungen an «Data Protection by Design» und «Data Protection by Default».

Was ist Data Protection by?
Im Detail
1. BESUCH UNSERER WEBSITE, SERVER-LOGFILES
Während der Verbindung Ihres Browsers mit unserer Website werden folgende Informationen (Server-Logfiles) zwischen Ihrem Browser und unserem Website-Hoster ausgetauscht:
  • Datum und Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website
  • Die aufgerufenen Dateien (Texte, Grafiken, Fotos, Videos etc.)
  • Der HTTP-Status der Anfrage (Datei gefunden, Datei nicht gefunden etc.)
  • Der von Ihnen verwendete Browser (z.B. Firefox), die Browserversion (z.B. 61.0.2) sowie die Browsereinstellungen (z.B. bevorzugte Sprache)
  • Das verwendete Betriebssystem und seine Version (z.B. Windows 10, Version 64-Bit)
  • Die übermittelte Datenmenge (z.B. 198'979 Bytes)
  • Die anfragende IP-Adresse (z.B. 188.60.244.121)
Diese Angaben sind für den IP-Verbindungsaufbau zwingend notwendig, lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu und werden von uns nicht ausgewertet.
Unser Hoster speichert diese Zugriffsdaten so lange, wie Sie auf unsere Website zugreifen. Besteht keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht, werden die Logfiles unmittelbar nach Beendigung Ihres Websitebesuches gelöscht respektive durch aktuellere Logfiles überschrieben.

Was ist eine IP-Adresse?

2. ANALYSE-TOOLS
Diese Website setzt das Analyse-Tool Google Analytics (Google Marketing Platform) ein. Ihre IP-Adresse wird jedoch in der Regel innerhalb der Schweiz/der EU/des EWR anonymisiert und erst anschliessend auf Google-Server in den USA übertragen, den entsprechenden Vertrag mit Google haben wir abgeschlossen. Deshalb wird Google mit grösster Wahrscheinlichkeit nicht von Ihrem Besuch dieser Website erfahren, es sei denn, Sie sind während dem Besuch dieser Website bei einem persönlichen Google-Konto angemeldet (Google-Konto «myaccount», YouTube, Google+, Google Maps etc.).

Google Analytics zeichnet in unserem Auftrag überweisende und direkte Zugriffe auf diese Website sowie Bewegungsmuster innerhalb dieser Website auf und stellt uns diese Daten zur Verfügung, damit wir erfahren, welche Websites auf unsere Website verlinken, unter welchen Suchbegriffen diese Website bei welchen Suchmaschinen gefunden wurde und wie oft welche Inhaltseiten aufgerufen wurden. Aus diesem Grund setzt Google Analytics beim Besuch dieser Website sowohl flüchtige Cookies (Session-Cookies) als auch dauerhafte Cookies. Flüchtige Cookies werden beim Schliessen des Browsers wieder gelöscht, dauerhafte Cookies verbleiben längstens zwei Jahre auf Ihrem Endgerät.

Falls Sie Google Analytics grundsätzlich nie zulassen wollen, installieren Sie das Browser Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics. Download: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Ergänzende Informationen von Google zum Analyse-Tool Google Analytics

Um mehr über das Zulassen, das selektive Zulassen, das Aussperren und das Löschen von Cookies zu erfahren, lesen Sie bitte die Datei

Was sind Cookies?

3. SCRIPT-BIBLIOTHEKEN
Auf dieser Website kommen JavaScript zum Einsatz. JavaScript werden genutzt, um optische und inhaltliche Funktionen zu steuern, zum Beispiel die auf- und zuklappenden Fragen-Balken im Kapitel Digitale Transformation. JavaScript sind auf dieser Website lokal eingebunden, es bestehen keine externen Links zu Script-Bibliotheken. Deshalb erfährt kein Betreiber einer Script-Bibliothek von Ihrem Besuch dieser Website.

4. SCHRIFTEN-BIBLIOTHEKEN
Auf dieser Website werden Webfonts angezeigt. Webfonts sind Schriften, die in allen Browsern ein einheitliches Erscheinungsbild gewährleisten. Die von uns benutzten Webfonts sind lokal eingebunden, es bestehen keine externen Links zu Schriften-Bibliotheken. Deshalb erfährt kein Betreiber einer Schriften-Bibliothek von Ihrem Besuch dieser Website.

5. VERWEISINFORMATIONEN
Beim Betätigen eines Links auf einer Website A mit dem Ziel Website B senden Browser automatisch die Internet-Adresse der Website A (z.B. frick-partner.ch) an den Betreiber der Website B.
Auf diese Weise erfährt der Betreiber der Website B, dass ein Besucher seiner Website einen Link auf der Website A betätigt hat.
Zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben wir auf dieser Website die Weiterleitung dieser Verweisinformation an andere blockiert.

6. SHARE- UND LIKE-FUNKTIONEN
Auf dieser Website sind keine Share- oder Like-Funktionen eingebunden. Beachten Sie bitte trotzdem den Abschnitt A. EMPFEHLUNG.

7. ERHEBUNG UND UMGANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN
Wenn Sie eine Frage an uns richten, von uns eine Offerte verlangen oder uns mit einem Auftrag betrauen, erheben wir diejenigen Daten die notwendig sind, um Ihren Anliegen zu entsprechen.
Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht mit Parteien ausserhalb von FRICK & PARTNER geteilt.
Personenbezogene Angaben werden gelöscht, sofern innert angemessener Zeit kein Vertragsverhältnis zustande kommt, Gewährleistungsfristen abgelaufen sind oder wenn Sie das wünschen und diesem Begehren weder gesetzliche noch richterliche Einschränkungen entgegenstehen.

8. IHRE RECHTE
Sie haben die Möglichkeit, bei allen Daten mit Bezug zu Ihrer Person die folgenden, kostenfreien Rechte wahrzunehmen

  1. Das Recht auf Auskunft
    über die Herkunft, die Weitergabe, den Erhebungs- und Verwendungszweck, die geplante Dauer der Speicherung sowie die Art der Verarbeitung
  2. Das Recht auf Berichtigung
    Ihrer Daten, zum Beispiel Richtigstellung, Kürzung oder Ergänzung.
  3. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
    hinsichtlich der zeitlichen Verwendungsdauer und des Sachbezugs, inklusive Widerruf bereits erteilter Erlaubnisse
  4. Das Recht auf Löschung
    oder Sperrung derjenigen Daten, die Ihre Person betreffen
  5. Das Recht auf Beschwerde
    bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. In der Schweiz ist das der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB). https://www.edoeb.admin.ch
Wo wir Anfragen nicht zweifelsfrei zuordnen können, behalten wir uns vor, uns der Identität der anfragenden Person zu versichern und Kopien von aussagekräftigen Unterlagen zu verlangen.

Für die Wahrnehmung der Rechte 1. bis 4. kontaktieren Sie bitte den Datenschutzbeauftragten.

9. ANPASSUNG DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Sobald wir auf dieser Website Funktionalitäten hinzufügen, verändern oder löschen, passen wir diese Datenschutzerklärung an. Das Datum der letztmaligen Aktualisierung wird Ihnen zuoberst in diesem Kapitel angezeigt. Die jüngste Datenschutzerklärung ersetzt jeweils alle vorhergehenden Versionen.

10. GANZ ZUM SCHLUSS
Der Zugriff auf Website und Online-Shops sowie das Versenden und Empfangen von E-Mails ist nie absolut sicher.
Zahlreiche Sicherheitsbehörden und Geheimdienste überwachen die Nutzung des Internet ohne richterliche Erlaubnis und sammeln Informationen, die nicht in Zusammenhang mit einem konkreten Verdachtsmoment oder einer Straftat stehen.